من الخلية إلى الأجهزة
|
جلوكوز + أكسجين |
¬ |
ثاني أكسيد الكربون + ماء + طاقة |
لاحظ أن هذه العملية
الكيماوية التنفسية ، تشبه تماماً عملية احتراق الوقود ، وهكذا نحن نستخدم
هذه الحقيقة لقياس كميات الطاقة المختزنة في المواد الغذائية المختلفة .
قياس كمية الطاقة المختزنة في الغذاء
في التجربة التالية وكما في الطعام ستشاهد هنا كيف تحترق المواد
الغذائية مثل السكر ، الفول وكذلك الخبز الجاف حيث تطلق حرارة تنتقل إلى
الماء مسببة إرتفاع درجة حرارته .
المستوى الأول
المستوى الثاني
المستوى الثالث
المستوى الرابع
المستوى الخامس
|
Copyright © 2001 - 2002 SchoolArabia. All rights reserved الحقوق القانونية و حقوق الملكية الفكرية محفوظة للمدرسة العربية |