كبيس
الفليفلة
المكونات
نصف
كلغم من الفليفلة
خمس أكواب ماء
كوب واحد من الخل
ملعقتان ونصف من الملح الخشن
الطريقة
-
تغسل الفليفلة
جيداً ونحرص على اختيار الحبات
الصغيرة منها.
-
تصنع ثقوب صغيرة في
كل حبة لتسهيل دخول الماء إليها.
-
يذوب الملح في الماء
ثم يضاف إليه الخل.
-
ترتب حبات الفليفلة
في وعاء من الزجاج أو مرطبان ثم يتم
غمرها بالماء ويقفل الوعاء جيداً حتى
لا يدخل إليه الهواء.
-
يمكن إضافة حبة
فليفلة حارة لإعطاء النكهة.
-
تترك الفليفلة لمدة
أسبوع ونصف كي تتحول إلى كبيس أو مخلل.
|