الصفحة الرئيسة < قاعة الأهالي<زاكي زاكي

       الكبيس

 كبيس الفليفلة 

المكونات

نصف كلغم من الفليفلة
خمس أكواب ماء 
كوب واحد من الخل 
ملعقتان ونصف من الملح الخشن

الطريقة

-          تغسل الفليفلة جيداً ونحرص على اختيار الحبات الصغيرة منها.

-          تصنع ثقوب صغيرة في كل حبة لتسهيل دخول الماء إليها.

-          يذوب الملح في الماء ثم يضاف إليه الخل.

-          ترتب حبات الفليفلة في وعاء من الزجاج أو مرطبان ثم يتم غمرها بالماء ويقفل الوعاء جيداً حتى لا يدخل إليه الهواء.

-          يمكن إضافة حبة فليفلة حارة لإعطاء النكهة.

-          تترك الفليفلة لمدة أسبوع ونصف كي تتحول إلى كبيس أو مخلل.

   

ارسل الخبر لصديق
ليعرف صديقك من اختار له الخبر
لطباعة الخبر