الصفحة الرئيسة < قاعة الأهالي<زاكي زاكي

المقبلات

    

بابا غنوج

المكونات :

حبتان كبيرتان من الباذنجان
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينة
ملح حسب الرغبة
ملعقتان صغيرتان ثوم مدقوق

   الطريقة

-          يغسل الباذنجان جيداً ثم نصنع ثقوباً بقشرته برأس السكين.

-          يوضع الباذنجان في صينية ويدخل إلى الفرن حتى ينضج.

-          يقشر الباذنجان تحت الماء البارد ويحفظ اللب في مصفاة لمدة ربع ساعة.

-          يفرم اللب فرماً ناعماً ويضرب على آلة الفرم مع الطحينة وعصير الليمون والثوم والملح.

-          يزين وسط الصحن بزيت الزيتون والرمان أو مربعات البندورة الحمراء.

  

ارسل الخبر لصديق
ليعرف صديقك من اختار له الخبر
لطباعة الخبر