بابا
غنوج
المكونات
:
حبتان
كبيرتان من الباذنجان
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينة
ملح حسب الرغبة
ملعقتان صغيرتان ثوم مدقوق
الطريقة
-
يغسل الباذنجان
جيداً ثم نصنع ثقوباً بقشرته برأس
السكين.
-
يوضع الباذنجان في
صينية ويدخل إلى الفرن حتى ينضج.
-
يقشر الباذنجان تحت
الماء البارد ويحفظ اللب في مصفاة لمدة
ربع ساعة.
-
يفرم اللب فرماً
ناعماً ويضرب على آلة الفرم مع الطحينة
وعصير الليمون والثوم والملح.
-
يزين وسط الصحن بزيت
الزيتون والرمان أو مربعات البندورة
الحمراء.
|