الصفحة الرئيسة < قاعة الأهالي<زاكي زاكي< السلطات

سلطة الفتوش

    

·    المكونات  :

- خيار وبندورة               3 حبات من كل صنف

- فجل مقطع الى دوائر       5 حبات

- نعنع , بقلة , زعتر          نصف باقة من كل صنف

- بصل يابس                   حبة واحدة

- بصل اخضر                  3 عروق 

- خبز محمص                 ربع رغيف

- زيت زيتون                 نصف كوب

- ثوم                          ملعقة ونصف صغيرة

- عصير حامض             ربع كوب

- سماق                     2 ملعقة كبيرة

 

·    الطريقة :

- يقطع الخيار والبندورة الى قطع صغيرة ومتشابهة , ويضاف اليها الفجل ( لا يقشر الخيار والفجل )

- تنقى اوراق النعنع و البقلة والزعتر وتغسل جيدا ثم تفرم وتضاف الى الباقي .

- يفرم البصل اليابس بشكل جواتح و البصل الاخضر الى قطه صغيرة وتضاف الى المواد .

- يكسر الخبز المحمص الى قطع صغيرة ويوضع قسم منها مع بقية المواد وتخلط جيدا مع الحامض وزيت الزيتون و الملح والقسم الاخر من السماق .

 يزين سطح الفتوش بباقي الخبز المحمص والفجل المقطع -

و صحتين و عافية

 

معلومات صحية

-الوحدات الحرارية :450 حريرة 

- الكمية : 3 أشخاص

- الوقت :15 دقيقة 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ارسل الخبر لصديق
ليعرف صديقك من اختار له الخبر
لطباعة الخبر