المكونات
نصف
كيلو من
المشمش
المعلب،
مصفى من
الماء.
أربع
ملاعق من
السكر
الناعم.
نصف
كيلو من
اللبن
الزبادي
الطبيعي.
نعنع للتزيين.
.خمس
ملاعق
كبيرة من
توت العليق
الطريقة
-
يقطّع المشمش إلى أجزاء صغيرة، ويصفّى من
الماء جيدا ، ثم يفرم في خلاط كهربائي
للحصول على سائل ناعم.
-
يضاف السكر الناعم ويحرك الخليط جيداً،
ثم يضاف اللبن الطبيعي، ويصف المزيج في
وعاء متوسط الحجم ويوضع في الثلاجة.
-
يتم إخراج المزيج من الثلاجة قبل أن تبدأ
مكوناته بالتجمد ويحرك جيداً، ثم يوضع
بأكواب متوسطة ويعاد إلى الثلاجة من
جديد.
-
تكرر نفس العملية مرة أخرى ثم تعاد
الأكواب إلى الثلاجة لتتجمد.
-
يخرج الآيس كريم من الثلاجة، ويترك في
مكان دافئ مدة نصف ساعة، ثم يزين كل كوب
بأوراق النعنع وحبات توت العليق
ويقدّم.
|