المكونات
:
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
3 ملاقع كبيرة بصل مقطع إلى جوانج
كوب واحد فطر مقطع
500 غرام لحمة مقطعة مكعبات
6 حبات بطاطا مقطعة أصابع
5 أكواب كريما
بهار وملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
نصف كوب جبنة صفراء مبشورة
الطريقة
:
-
نضع الزيت على النار حتى يحمى، ثم نضيف
البصل و اللحمة والبهارات والفطر
المقطع والبطاطا.
-
ندهن صينية بالزبدة و الثوم ثم نضع
فيها قسماً من شرائح البطاطا وفوقها
اللحمة والفطر والبصل ثم ما تبقى من
شرائح البطاطا.
-
نسكب
الكريما على شرائح البطاطا ثم ندخل
الصينية
الفرن
ونتركها لمدة
ساعة على
حرارة متوسطة
حتى ينخفض
مستوى الكريما
ويبدأ
سطحها بالاحمرار، وعندها نضيف
الجبنة المبشورة ونتركها حتى يحمر
وجهها ثم نقدمها.
|