Atualmente está vendo a seção de Controle de Senhas do PHPSURVEYOR.

A partir daqui poderá ver e modificar as senhas do questionário.

O que são as senhas
Mostrar senhas
Adicionar uma Nova Senha
Importar arquivo CSV
Enviar Convite (e-mail)
Enviar Lembrete (e-mail)
Gerar senhas

As opções seguintes estão disponíveis na barra de ferramentas de controle de senhas:

Início: Clique neste ícone para regressar a tela de administração do questionário.

Resumo: Clique neste ícone para ver o resumo dos registros da tabela de senhas, assim como para acessar algumas funções gerais da administração, tais como:

Aplicar a todos registros 'N' convite enviado:

Apaga todos os registros para os quais se enviaram convites. Normalmente se faz quando ocorre algum problema com o correio eletrônico de convites e se quer tentar novamente.

Apagar senhas com número único:

Apaga todos os números de senhas geradas.

Apagar todos registros de senhas:

Limpar completamente a tabela de senhas.

Eliminar tabela de senhas:

Retirar as senhas deste questionário. Este questionário estará acessível a todo o mundo.

Mostrar Senhas: Clique neste ícone para mostrar todas as senhas.

Adicionar uma Nova Senha: Clique neste ícone para adicionar um novo participante na tabela de senhas ().

Importar Arquivo de Senhas: Clique neste ícone para importar um arquivo CSV que contém nomes e endereços de correio eletrônico. Este arquivo deve ser um arquivo separado por vírgulas sem símbolos de aspas. A primeira fila se interpreta como a cabeceira. A ordem dos dados deve ser: Nome, Sobrenome, Endereço de Correio Eletrônico, [senha]. A senha é opcional.

Enviar Convite (e-mail): Clique neste ícone para enviar convites por e-mail aos participantes listados na tabela de senhas.

Enviar Lembrete (e-mail): Clique neste ícone para enviar lembretes por e-mail aos participantes listados na tabela de senhas (). Os lembretes somente são enviados aos participantes que previamente haviam recebido convite.

Gerar Senhas (): Clique neste ícone para gerar senhas únicas aleatórias para os participantes. Mesmo que se possam criar os números de senhas manualmente ou ser importados a partir de um arquivo CSV, normalmente se recomenda que se utilize este método para assegurar-se de que não haverá senhas duplicadas.

Eliminar Tabela de Senhas (): Clique neste ícone para eliminar a tabela de senhas (). Este questionário estará acessível a todos.

O que são as senhas
As senhas fazem parte de um sistema para ter controle sobre o questionário. Um questionário controlado permite ter uma lista de 'participantes' ou pessoas que foram convidadas a responder o questionário, e depois,  controlar o acesso ao questionário. Para cada participante se designa um número de senha único. Esta senha dá acesso dos participantes ao questionário.

Quando se criam senhas para o questionário, as únicas pessoas que poderão acessá-lo são aquelas que têm uma senha que esteja dentro da tabela de senhas (). Utilizando a seção de controle de senhas do PHPSURVEYOR é possível adicionar, apagar e modificar estas senhas.

O sistema de senhas do PHPSURVEYOR permite rastrear quem acessou o questionário, enviar convites e lembretes a estes participantes e ver quem respondeu. No caso de fazer com que o questionário NÃO seja anônimo (ou rastreado), podem-se verificar as respostas do participante.

Mostrar Senhas
Quando se mostram as senhas, podem-se ver todos os registros (em grupos de 50, ou como seja determinado pelo administrador). A primeira seção da tela é o menu Vista de Controle de Dados. Este menu tem as seguintes opções:

Ir ao início: Clique neste ícone para ver a primeira lista de registros.

Mostrar prévio: Clique neste ícone para ver a lista anterior de registros.

Mostrar seguinte: Clique neste ícone para ver a seguinte lista de registros.

Ir ao final: Clique neste ícone para ver a última lista de registros.

Também é possível estabelecer o número de senhas a aparecer por lista e o ponto de início utilizando os campos "Registros Mostrados:" e "Começando desde:", logo dando clique em "Mostrar".

Ordenando as Senhas
Quando se mostram as senhas, na parte superior de cada coluna, se encontra o nome do campo e o ícone de 'ordenamento' (). Ao clicar neste ícone, as senhas se reordenarão, ordenadas alfabeticamente por essa coluna.

Ações
Podem-se realizar um conjunto de ações sobre cada senha. Estas ações estão listadas a seguir:

Modificar Senha: Clique aqui para modificar a senha.

Apagar Senha: Clique aqui para apagar esta senha.

Responder Questionário: Clique aqui para responder o questionário utilizando esta senha.

Ver Resposta: Clique aqui para ver a resposta realizada pelo participante da senha (só disponível onde se aplique).

Convidar: Clique aqui para enviar um convite somente para este participante.

Lembrete: Clique aqui para enviar um lembrete somente para este participante.

Adicionar uma Nova Senha
Nesta tela pode-se criar uma nova senha, adicionando um participante extra na lista de pessoas que podem acessar o questionário. Os campos disponíveis são:
Nome: Ou nome do participante.
Sobrenome: Ou sobrenome do participante.
E-mail: Endereço de correio eletrônico do participante.
Senha: A senha do participante (deve ser um valor único dentro da tabela de senhas). Ainda que se possa criar uma senha nesse ponto, se sugere que se deixe em branco e que posteriormente se utilize a função "Gerar Senhas".
Convite Enviado?: Se aparece um "Y" neste campo, não será enviado um convite ao participante quando se escolha a opção "Convidar". Para qualquer outro valor, será enviado um convite.
Terminado?: Se aparece um "Y" neste campo o participante não poderá utilizar a senha. Quando um participante responde o questionário, este campo muda para "Y".

Não existem campos obrigatórios na tela de 'adicionar senha'. Pode-se incluir tanta informação quanto se deseje. Tão pouco existe controle de duplicidade, pelo qual, existe a possibilidade de que se repita a mesma pessoa.

Importar Arquivo CSV
Com esta função pode-se importar um arquivo CSV que contenha nomes e endereços de correio eletrônico para ser utilizados num questionário PHPSURVEYOR. O formato do arquivo CSV deve ser separado por vírgulas, sem símbolos de aspas e a primeira fila sempre é interpretada como a cabeceira do arquivo, pelo qual se não se inclui a fila cabeceira, a primeira linha se perderá! O conteúdo do arquivo deve ter a seguinte estrutura:

Nome, Sobrenomes, E-mail, Senha
João, Silva, joão@silva.org,
José, Silva, jose@silva.org,

Note-se que a última coluna (senha) é opcional. Podem-se importar senhas próprias - isso pode ser útil quando se quer utilizar outra metodologia para a geração de senhas. Por exemplo, quando se deseja utilizar a matrícula designada num instituto.

Enviar Convites (E-mail)
Esta função permite enviar convites por correio eletrônico a todos participantes que aparecem na tabela de senhas. Antes de enviar um E-mail, LimeSurvey verifica que cada senha cumpra com as seguintes condições:·(a) O endereço de correio eletrônico exista.
b) Que a senha tenha sido gerada.
c) Que não se tenha enviado um convite anteriormente.
d) Que o participante não tenha respondido o questionário anteriormente.

Cada convite é personalizado e esta informação é trazida a partir da tabela de senhas. Dá-se a opção de modificar o Assunto e o Corpo da Mensagem do correio eletrônico antes de ser enviado. Para utilizar a informação da tabela de senhas no corpo da mensagem devem-se utilizar os seguintes códigos:
{FIRSTNAME}: Nome
{LASTNAME}: Sobrenome(s)
{SURVEYNAME}: O nome do questionário
{ADMINNAME}: O nome do administrador do questionário
{ADMINEMAIL}: O endereço de correio eletrônico do administrador

Por exemplo, se a mensagem diz "Olá {FIRSTNAME} {LASTNAME}, foste convidado ao questionário {SURVEYNAME}, tenha a bondade de respondê-lo. Atenciosamente {ADMINNAME}" O recipiente receberá um correio eletrônico que será lido da seguinte maneira: "Olá João Cruz da Silva, foste convidado a responder o questionário Os Melhores Vinhos do Mundo, tenha a bondade de respondê-lo. Atenciosamente José Carlos da Costa".

Enviar Lembretes (E-mail)
Esta função serve para enviar lembretes por correio eletrônico a todos participantes que aparecem na tabela de senhas. Antes de enviar um e-mail, LimeSurvey verifica que cada senha cumpra com as seguintes condições:·(a) O endereço de correio eletrônico exista.
b) Que a senha tenha sido gerada.
c) Que se tenha enviado um convite anteriormente.
d) Que o participante não tenha respondido o questionário anteriormente.

Gerar Senhas
Esta função gera números de senhas aleatórios únicos para cada registro da tabela de senhas que ainda não tenham uma senha designada.